Календарь новостей

В Санкт-Петербурге вынесен приговор за реализацию небезопасной лососевой икры

08 февраля 2018 года 18:12
В Санкт-Петербурге вынесен приговор за реализацию небезопасной лососевой икры

Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор двум жителям Санкт-Петербурга, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Генеральный директор ООО «Северо-Западный Центр» и его соучредитель организовали нелегальный цех по переработке икорной продукции и ее реализации на территории Санкт-Петербурга от ООО «Спектр» без соответствующих разрешений. Часть этой продукции (324 банки) с наименованием «Икра лососевая зернистая», не соответствующую требованиям Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и безопасности здоровья потребителей, они реализовали сотрудникам транспортной полиции в ходе оперативно-розыскного мероприятия – «проверочная закупка».

Судом эти лица признаны виновными в совершении указанного преступления (им с учетом всех установленных обстоятельств по делу назначено наказание в виде штрафов 250 и 200 тысяч рублей).

Государственное обвинение поддержано работником Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры.