Календарь новостей

Северо-Западной транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства на особо охраняемых природных территориях

08 февраля 2018 года 12:09
Северо-Западной транспортной прокуратурой выявлены нарушения  законодательства на особо охраняемых природных территориях

Северо-Западной транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при эксплуатации водного и железнодорожного транспорта на особо охраняемых природных территориях федерального и регионального значения.

Установлено, что ФГБУ «Дарвинский государственный природный биосферный заповедник» незаконно размещен и эксплуатируется причал (договор на право пользования водным объектом не заключался).

Кроме того, проверкой выявлены случаи эксплуатации ОАО «РЖД» железнодорожных путей общего пользования в границах особо охраняемых природных территорий регионального уровня. При этом зоны ограниченного хозяйственного использования для таких целей не выделены.

В этой связи заместителем Северо-Западного транспортного прокурора в отношении директора заповедника и начальника Буйской дистанции пути возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.6. КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта и пользование его с нарушением установленных условий) и ст. 8.39. КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях); внесены представления.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к административной (назначены штрафы) и дисциплинарной ответственности; приняты меры по устранению нарушений.