Календарь новостей

Кандалакшским транспортным прокурором в суд направлено уголовное дело по факту незаконных приобретения и хранения наркотических средств, а также кражи

  • ЖД
  • 05 февраля 2018
  • 09:26
05 февраля 2018 года 09:26
Кандалакшским транспортным прокурором в суд направлено уголовное дело по факту незаконных приобретения и хранения наркотических средств, а также кражи

Кандалакшским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Мурманской области, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.158 УК РФ (кража) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

В ходе расследования установлено, что в ноябре 2017 года обвиняемый незаконно приобрел наркотические средства в значительном размере, которые незаконно хранил при себе для личного потребления до момента его задержания сотрудниками транспортной полиции на железнодорожном вокзале станции Полярные Зори.

Он же, руководствуясь корыстным мотивом, в декабре 2017 года совершил кражу денежных средств с банковской карты, осуществив их перевод на свой банковский счет с использованием услуги «мобильный банк» и сотового телефона потерпевшего.

Уголовное дело и исковое заявление указанного прокурора о прекращении действия права на управление транспортными средствами обвиняемого, который заключением судебно-психиатрической комиссии экспертов признан нуждающимся в лечении от наркомании и медицинской реабилитации, направлены в Полярнозоринский районный суд Мурманской области для рассмотрения по существу.

Тема: Алкоголь