Календарь новостей

По материалам Псковской транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту перевозки сигарет в особо крупном размере в товарном поезде

  • ЖД
  • 02 февраля 2018
  • 14:29
02 февраля 2018 года 14:29
По материалам Псковской транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту перевозки сигарет в особо крупном размере в товарном поезде

Псковской транспортной прокуратурой в Псковской таможне проведена проверка исполнения законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что при расследовании уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий) по факту незаконной перевозки в товарном поезде сигарет, не была дана правовая оценка нахождению в этом поезде, следовавшем по территории Псковской области в Латвию, более 25 тысяч пачек сигарет на общую сумму 1 млн. 195 тысяч рублей. Их перевозка осуществлялась без сопроводительных документов и специальных акцизных марок Российской Федерации).

В этой связи Псковской транспортной прокуратурой в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в Псковский ЛО МВД России на транспорте направлялось постановление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам рассмотрения постановления возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации).

Ход расследования уголовного дела контролируется.

Тема: Алкоголь