Календарь новостей

По материалам Котласской транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело в связи с незаконным использованием чужого товарного знака

  • ЖД
  • 24 января 2018
  • 14:23
24 января 2018 года 14:23
По материалам Котласской транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело в связи с незаконным использованием чужого товарного знака

Котласская транспортная прокуратура совместно с сотрудниками Котласского ЛО МВД России на транспорте и Коряжемского таможенного поста провела проверку соблюдения законодательства о противодействии незаконному обороту контрафактной продукции.

В ходе этой проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем в арендуемом у ТПО «Сольвычегодское» Ярославского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания» магазине реализовывалась обувь маркированная товарными знаками известных производителей. При этом товарные знаки были нанесены на продукцию без согласия правообладателя, она являлась контрафактной. Незаконными действиями предпринимателя причинен ущерб правообладателям на сумму более 480 тысяч рублей.

В этой связи материалы проверки Котласской транспортной прокуратурой были направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам их рассмотрения Котласским линейным отделом МВД России на транспорте в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, если это деяние причинило крупный ущерб).

Ход расследования уголовного дела контролируется.