Календарь новостей

Великолукской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений экологического законодательства на железнодорожном транспорте

  • ЖД
  • 23 января 2018
  • 09:05
23 января 2018 года 09:05
Великолукской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений экологического законодательства на железнодорожном транспорте

Великолукской транспортной прокуратурой в Новосокольнической дистанции пути Октябрьской дирекции инфраструктуры проведена проверка исполнения законодательства, в ходе которой установлено, что хранение ртутьсодержащих ламп производится с нарушением необходимых требований (лампы не упакованы в тару). Учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц отходов не ведется надлежащим образом.

В этой связи Великолукской транспортной прокуратурой начальнику указанной дистанции пути внесено представление, в отношении ответственного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности (назначен штраф в размере 10 тысяч рублей); приняты меры к устранению нарушений.