Календарь новостей

По материалам Вологодской транспортной прокуратуры в отношении составителя поездов ремонтной компании возбуждено уголовное дело

18 декабря 2017 года 11:45
По материалам Вологодской транспортной прокуратуры в отношении составителя поездов ремонтной компании возбуждено уголовное дело

Вологодской транспортной прокуратурой в Вагонном ремонтном депо Череповец (обособленного структурного подразделения АО «Вагонная ремонтная компания-2») по факту смертельного травмирования работника проводилась проверка законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте.

Установлено, что составитель поездов указанной организации при проведении маневровых работ на железнодорожных путях не осуществил перевод стрелки и должный контроль за подвижным составом. В результате столкновения этого состава с платформой был смертельно травмирован другой работник.

По данному факту Вологодским транспортным прокурором вынесено постановление о направлении материалов проверки в Ярославский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам проведенной в связи с этим постановлением доследственной проверки указанным отделом в отношении составителя поездов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности смерть человека).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле Вологодской транспортной прокуратуры.