Календарь новостей

В Костромской области вынесен приговор за совершение преступлений в сфере контрабанды препаратов, содержащих сильнодействующие вещества

15 декабря 2017 года 17:09
В Костромской области вынесен приговор за совершение преступлений в сфере контрабанды препаратов, содержащих сильнодействующие вещества

Ленинским районным судом Костромы рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ в крупном размере) и ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконное приобретение, хранение в целях сбыта и незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами в крупном размере).

Данный гражданин через сеть «Интернет» неоднократно заказывал таблетки, содержащие сильнодействующие вещества, которые незаконно сбыл сотрудникам транспортной полиции, участвующим в оперативных мероприятиях.

Судом он признан виновным в совершении указанных преступлений (ему с учетом всех установленных обстоятельств по делу назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев).

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано работником Костромской транспортной прокуратуры.