Календарь новостей

В Санкт-Петербурге вынесен приговор бывшим сотрудницам Пулковской таможни за покушение на мошенничество

08 декабря 2017 года 17:07
В Санкт-Петербурге вынесен приговор бывшим сотрудницам Пулковской таможни за покушение на мошенничество

Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении бывших сотрудниц Пулковской таможни, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое путём обмана, по предварительному сговору группой лиц, с использованием служебного положения).

Две сотрудницы таможенного поста аэропорт Пулково Пулковской таможни в ходе таможенного контроля жительницы Санкт-Петербурга, прибывшей из другой страны, ввели последнюю в заблуждение о наличии в ее действиях административного правонарушения и за непроведение административного разбирательства потребовали от нее 50 тысяч рублей. После получения от потерпевшей денежных средств они были задержаны сотрудниками таможни в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия.

Судом они признаны виновными в совершении указанного преступления (с учетом всех установленных обстоятельств по делу одной из осужденной назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 30 тысяч рублей, другой -года и шести месяцев лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 20 тысяч рублей).

Государственное обвинение поддержано работником Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры.

Тема: Коррупция