Календарь новостей

В Ленинградской области перед судом предстанут двое граждан, оказывающие услуги, не отвечающие требованиям безопасности потребителей

08 декабря 2017 года 17:05
В Ленинградской области перед судом предстанут двое граждан, оказывающие услуги, не отвечающие требованиям безопасности потребителей

Первым заместителем Северо-Западного транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Санкт-Петербурга, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В ходе расследования установлено, что местные жители в 2015-2016 годах за денежное вознаграждение неоднократно оказывали услуги гражданам с использованием самолета АН-2 на территории аэродрома «Сельцо» в Ленинградской области. При этом данное воздушное судно эксплуатировалось без сертификата лётной годности, с техническими неисправностями и повреждениями и не было зарегистрировано в установленном законом порядке.

Всего в ходе расследования уголовного дела выявлено 63 эпизода преступной деятельности указанных лиц.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Волосовский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.