Календарь новостей

В Калининграде в суд направлено уголовное дело по обвинению бывших сотрудников транспортной полиции в совершении ряда преступлений

08 декабря 2017 года 16:55
В Калининграде в суд направлено уголовное дело по обвинению бывших сотрудников транспортной полиции в совершении  ряда преступлений

Первым заместителем Северо-Западного транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести бывших сотрудников транспортной полиции. В зависимости от роли их участия в противоправной деятельности они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В ходе расследования установлено, что в июле 2016 года три сотрудника Западного линейного управления МВД России на транспорте незаконно задержали и доставили трех граждан в линейный отдел полиции на водном транспорте. Угрожая уголовным преследованием, они заставили одного из задержанных положить к себе в карман 0,688 грамма смеси карфентанила, являющегося запрещённым к обороту наркотическим веществом (в дальнейшем в отношении данного задержанного было возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотического средства).

Кроме того, четверо обвиняемых по этому делу в 2011 и 2012 годах неоднократно укрывали от учета преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств путем нерегистрации в установленном законом порядке фактов сбыта наркотических средств.

Уголовное дело в отношении сотрудников транспортной полиции направлено в Калининградский областной суд.

Тема: Коррупция