Календарь новостей

В Северо-Западной транспортной прокуратуре проведен «круглый стол» по вопросам противодействия коррупции

07 декабря 2017 года 17:32
В Северо-Западной транспортной прокуратуре проведен «круглый стол» по вопросам противодействия коррупции

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией первым заместителем Северо-Западного транспортного прокурора Алексеем Коропом проведен «круглый стол» по вопросам противодействия коррупционным проявлениям.

В данном мероприятии приняли участие сотрудники правоохранительных органов Северо-Западного транспортного региона.

Между участниками круглого стола состоялся обмен мнениями по существующим проблемам правоприменительной практики при реализации положений Федерального закона «О противодействии коррупции».

На этом мероприятии обсуждены типичные нарушения, допускаемые поднадзорными органами при соблюдении антикоррупционного законодательства, в том числе установленных запретов и ограничений.

Так, в своем выступлении и.о. начальника отдела прокуратуры за исполнением законов на транспорте Виктория Кукина и старший прокурор отдела за исполнением таможенного законодательства Вячеслав Корельский подробно рассказали присутствующим о выявленных в текущем году нарушениях в указанной сфере, допущенных сотрудниками органов внутренних дел, контролирующих и таможенных органов при предотвращении и урегулировании с конфликта интересов и вопросов, касающихся сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера.

Помощник Северо-Западного транспортного прокурора по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Елена Ермолинская в своем выступлении привела примеры методов борьбы с коррупцией в зарубежных странах.