Календарь новостей

Северо-Западной транспортной прокуратурой проанализировано состояние преступности

21 ноября 2017 года 18:02
Северо-Западной транспортной прокуратурой проанализировано состояние преступности

Северо-Западной транспортной прокуратурой проанализировано состояние преступности за 10 месяцев текущего года, в ходе которого установлено, что за указанный период в Северо-Западном транспортном регионе на 8,2 % возросло количество преступлений, совершенных на объектах транспорта (с 3685 до 3990).

Значительная часть преступлений связана с хищением личных вещей, ценностей, денежных средств пассажиров и кражами перевозимых грузов (1157 таких преступлений), а также в сфере незаконного оборота наркотиков, причем их количество значительно увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с 878 до 979).

Большинство преступлений, совершаемых при перевозке пассажиров, произошло в поездах дальнего следования (247). В поездах пригородного сообщения было совершено 37 преступлений. Все эти преступления связаны с хищением имущества пассажиров.

Существенно сократилось количество грабежей на транспорте (с 30 до 19). Не имелось случаев разбойных нападений на граждан, находящихся на объектах транспортной инфраструктуры (в 2016 году было совершено 12 таких преступлений).

В текущем году органами внутренних дел на транспорте раскрыто 2512 преступлений (63 %).

Северо-Западной транспортной прокуратурой работа в указанной сфере анализируется на постоянной основе. В целях повышения качества этой работы, а также эффективности принимаемых мер в сфере борьбы с преступностью, транспортными прокурорами руководителям линейных подразделений полиции направляются представления и требования об устранении нарушений закона.

Вопросы соблюдения законности при выявлении, раскрытии и профилактики преступлений являются предметом обсуждения на межведомственных и координационных совещаниях руководителей правоохранительных органов Северо-Западного транспортного региона.