Календарь новостей

Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры приняты меры к устранению нарушений в общежитии университета морского и речного флота

22 ноября 2017 года 08:42
Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры приняты меры к устранению нарушений в общежитии университета морского и речного флота

Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой совместно с Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга в общежитии ФГБОУ ВО «Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова» проведена проверка соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Установлено, что в общежитии указанного университета нарушаются правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда (допущены разрушение штукатурных и окрасочных слоев фасада здания и мест общего пользования, загромождение бытовым мусором чердачного помещения и дворовой территории, имеются и другие нарушения).

В этой связи Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой в отношении ответственного лица образовательного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых помещений). По результатам его рассмотрения начальник отдела по управлению общежитиями университета привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Ход устранения нарушений контролируется.