Календарь новостей

В Сыктывкаре вынесен приговор по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров

20 ноября 2017 года 18:00
В Сыктывкаре вынесен приговор по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров

Сыктывкарским городским судом Республики Коми рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Установлено, что 25 мая 2017 года капитан буксирного теплохода «В-272» через реку Сысола перевез пять человек (среди них один несовершеннолетний) на барже-площадке, которая не предназначена для перевозки пассажиров. Допущено также отсутствие необходимого количества спасательных жилетов. Кроме того, инструктаж перед поездкой капитаном судна не проводился, правила пребывания на судне пассажирам не разъяснялись.

Судом он признан виновным в совершении указанного преступления (ему с учетом всех установленных обстоятельств по делу назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей).

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано Сыктывкарским транспортным прокурором.

Тема: Дети