Календарь новостей

В Вологде вынесен приговор в связи с совершением преступлений на железнодорожном вокзале

  • ЖД
  • 14 ноября 2017
  • 17:10
14 ноября 2017 года 17:10
В Вологде вынесен приговор в связи с совершением преступлений на железнодорожном вокзале

Вологодским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого лица без определенного места жительства, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража).

Судом установлено, что данный гражданин в июле 2017 года (через два дня после освобождения из мест лишения свободы), находясь в служебном здании железнодорожной станции Вологда-1, совершил кражу имущества двух работников железнодорожного транспорта. В августе текущего года он, проникнув в помещение ОАО «РЖД», украл мобильное устройство, а на следующий день на привокзальной площади этой станции, под видом оказания помощи при передвижении другому лицу, из кармана куртки потерпевшего совершил хищение денежных средств.

Судом он признан виновным в совершении указанных преступлений (ему с учетом всех установленных обстоятельств по уголовному делу назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима).

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано работником Вологодской транспортной прокуратуры.