Календарь новостей

Предлагаем вашему вниманию статью о нарушениях на объектах водного транспорта в "Коммерсант. ru"

07 ноября 2017 года 17:58
Предлагаем вашему вниманию статью  о  нарушениях на объектах водного транспорта  в "Коммерсант. ru"

Северо-Западная транспортная прокуратура рассказала о самых частых нарушениях на объектах водного транспорта

Северо-Западная транспортная прокуратура в 2016 году выявила в Санкт-Петербурге и Ленинградской свыше 800 случаев нарушения закона в рамках совместных с транспортной полицией и МЧС рейдов на объектах водного транспорта. Об этом в рамках Второго форума Северо-Западной транспортной прокуратуры заявил Северо-Западный транспортный прокурор Олег Колесов.

В 2017 году таких нарушений выявлено около 900.

Как уточнил господин Колесов, самым распространенным нарушением являются невыполнение судовладельцами и капитанами судов требований о наличии на судах и у членов экипажа обязательных документов.

В мае 2017 года при проверке судна «Ламантин» (принадлежит индивидуальному предпринимателю) выявлено отсутствие у членов экипажа этого судна квалификационного свидетельства и свидетельств о прохождении противопожарной подготовки. Также Северо-Западная транспортная прокуратура в июне выявлены факты выпуска в плавание судов «Арктур», «Альдемарин», «Эдельвейс» без свидетельств о годности этих судов к плаванию (все эти суда принадлежат обществу «Корвет»).

Выявило ведомство и нарушения на водном транспорте, которые влекут уголовную ответственность: отсутствие спасательных жилетов, в том числе детских, несоблюдение норм пассажировместимости, которые были допущены при осуществлении перевозок граждан. В Петербурге и Ленобласти в этом году было возбуждено уже 9 уголовных дел по данным статьям.