Календарь новостей

Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело в связи с совершением на железнодорожном вокзале деяния, подпадающее под признаки преступления

  • ЖД
  • 02 ноября 2017
  • 09:55
02 ноября 2017 года 09:55
Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой  в суд направлено уголовное дело в связи с совершением на железнодорожном вокзале деяния, подпадающее под признаки преступления

Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении местного жителя, который в состоянии невменяемости совершил деяние подпадающее под признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В ходе расследования установлено, что данный гражданин по результатам психиатрической судебной экспертизы признан невменяемым в связи с наличием хронического психического расстройства. Он, находясь в здании Московского вокзала Санкт-Петербурга, нанес иностранному гражданину удары ножом в область шеи и головы, причинив ему телесные повреждения.

Уголовное дело указанной прокуратурой направлено в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.