Календарь новостей

Псковской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства

  • ЖД
  • 25 октября 2017
  • 11:40
25 октября 2017 года 11:40
Псковской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства

Псковской транспортной прокуратурой на железнодорожном вокзале станции Псков проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что в помещении длительного отдыха пассажиров отсутствуют сушильные шкафы, имеются следы протечки воды на потолках; в санитарной комнате нет ванны для мытья ветоши и уборочного инвентаря; отдельные шкафы для хранения специальной одежды работников не выделены; площадка на территории железнодорожно-вокзального комплекса с контейнерами для временного размещения отходов 4-5 классов опасности не имеет ограждения по периметру.

В этой связи в отношении начальника и главного инженера вокзала возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения); внесено представление.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 2 тысячи рублей и одно лицо к дисциплинарной ответственности.