Календарь новостей

Северо-Западной транспортной прокуратурой проанализировано состояние преступности

16 октября 2017 года 17:54
Северо-Западной транспортной прокуратурой проанализировано состояние преступности

В Северо-Западной транспортной прокуратуре проведен анализ состояние преступности за 9 месяцев текущего года, в ходе которого установлено, что в указанном периоде на 5,7 % возросло количество совершенных в Северо-Западном федеральном округе на объектах транспорта преступлений (с 3373 до 3567).

Большая часть преступлений совершена в сфере незаконного оборота наркотиков, количество которых возросло в сравнении с аналогичным периодом 2016 года (с 803 до 852), а также имущественных преступлений, в том числе, связанных с хищением личных вещей, ценностей и денежных средств пассажиров и кражами перевозимых грузов (совершено 989 таких преступлений).

Принимаемыми мерами профилактического характера удалось существенно сократить количество грабежей на транспорте (на 35,7 % или с 28 до 18), а также исключить факты совершения разбойных нападений на граждан, находящихся на объектах транспортной инфраструктуры. При этом раскрываемость грабежей возросла.

Всего в текущем году органами внутренних дел на транспорте раскрыто 2319 преступлений, что составляет 65 % всех совершенных в этом году.

В целях повышения качества работы в указанной сфере и эффективности принимаемых мер руководителям линейных подразделений полиции транспортными прокурорами (на правах районных) вносятся представления и требования об устранении нарушений закона.

Вопросы соблюдения законности при выявлении, раскрытии и профилактики преступлений являются предметом обсуждения на межведомственных и координационных совещаниях руководителей правоохранительных органов Северо-Западного транспортного региона.