Календарь новостей

Сыктывкарской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства при обороте товаров, подпадающих под действие специальных экономических мер

11 октября 2017 года 18:18
Сыктывкарской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства при обороте товаров, подпадающих под действие  специальных экономических мер

Сыктывкарской транспортной прокуратурой по информации Санкт-Петербургской таможни проведена проверка соблюдения законодательства, запрещающего ввоз на территорию России «санкционной» продовольственной продукции.

Установлено, что ООО «Чемпион» и ООО «Экзотика» на оптово-розничной базе в Сыктывкаре (ул. Чкалова 50) осуществлялась продажа плодоовощной продукции, ввоз которой запрещен в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» (в продаже находились груши и яблоки из Польши).

В этой связи Сыктывкарской транспортной прокуратурой в отношении указанных организаций возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством).

По результатам их рассмотрения ООО «Чемпион» и ООО «Экзотика» привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 30 тысяч рублей с каждого.

Санкционная продукция изъята и уничтожена.