Календарь новостей

Псковской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства на водном транспорте

06 октября 2017 года 08:19
Псковской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства на водном транспорте

Псковской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при эксплуатации ООО «Ралкон» пассажирского теплохода «Буревестник».

Установлено, что сотрудники сил обеспечения транспортной безопасности этого транспортного средства на обязательную аттестацию не направлялись; план обеспечения транспортной безопасности в предусмотренные сроки не реализован; информация о требованиях законодательства в данной сфере в наглядной и доступной форме на теплоходе не размещена. Кроме того, выявлен факт осуществления пассажирских перевозок без второго члена экипажа, что предусмотрено свидетельством о минимальном составе экипажа судна.

В этой связи Псковской транспортной прокуратурой в суд направлено исковое заявление; в отношении директора ООО «Ралкон» возбуждались дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 11.13 КоАП РФ (нарушение правил выпуска судна в плавание или допуск к управлению судном лиц, не имеющих соответствующего диплома (свидетельства, удостоверения) и ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности);внесено представление.

По результатам рассмотрения дел виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов в размере 22 тысячи рублей.

Ход рассмотрения искового заявления и представления контролируется.