Календарь новостей

Котласской транспортной прокуратурой выявлены нарушения на железнодорожных путях необщего пользования

  • ЖД
  • 19 сентября 2017
  • 18:01
19 сентября 2017 года 18:01
Котласской транспортной прокуратурой выявлены нарушения на железнодорожных путях необщего пользования

Котласской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности Сольвычегодской дистанции пути.

Установлено, что содержание железнодорожных путей, обслуживаемых данной дистанцией пути, осуществляется ненадлежащим образом (отсутствуют предупредительные знаки, выявлены неисправности и отсутствие стрелочных указателей, пришедшие в негодность брусы в зонах стрелочных переводов).

В этой связи Котласской транспортной прокуратурой руководителю указанного предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении ответственного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования, железнодорожных путях необщего пользования или на железнодорожных переездах). Ход его рассмотрения и устранение нарушений контролируются.