Календарь новостей

В Вологде вынесен приговор за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств с использованием сети Интернет

12 сентября 2017 года 16:36
В Вологде вынесен приговор за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств с использованием сети Интернет

Вологодским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении трех жителей области, два из которых обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ ( покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет» в крупном размере организованной группой и незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в значительном размере), один ‑ в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Установлено, что два жителя Вологодской области, действуя в организованной группе, через интернет-магазин незаконно сбыли сотруднику Вологодского ЛО МВД России на транспорте наркотические средства (после оплаты «покупатель» получил сообщение с сайта магазина с информацией о размещении наркотического средства в тайнике-закладке).

Кроме того, этими лицами к совершению преступления был привлечен третий участник и действуя совместно они оборудовали в Череповце и Вологде 5 тайников-закладок с наркотическими средствами, затем сообщили об этом неопределенному кругу лиц через сайт интернет-магазина. Все участники преступной группы были задержаны, наркотическое средство изъято.

Судом они признаны виновными в совершении указанных преступлений (с учетом всех установленных обстоятельств двум участникам организованной группы назначено наказание в виде 9 и 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, третьему ‑ наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и 6 месяцев).

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано работником Вологодской транспортной прокуратуры.