Календарь новостей

​В Псковской области вынесен приговор в связи с совершением преступлений на железнодорожном транспорте

  • ЖД
  • 04 сентября 2017
  • 13:15
04 сентября 2017 года 13:15
​В Псковской области вынесен приговор в связи с совершением преступлений на железнодорожном транспорте

Гдовским районным судом Псковской области рассмотрено уголовное дело по обвинению четырех местных жителей в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору и тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что подсудимыми была совершена кража деталей верхнего строения пути (рельсов общим весом более 1,8 тонны), находящихся на балансе структурного подразделения ОАО «РЖД», однако эти действия были пресечены сотрудниками Псковского ЛО МВД России на транспорте.

В ходе предварительного следствия один из обвиняемых сознался в совершении еще одного преступления, связанного с хищением имущества, принадлежащего ОАО «РЖД».

В результате было установлено, что данными лицами с мая по август 2016 года были совершены хищения имущества ОАО «РЖД» на сумму свыше 250 тысяч рублей.

Судом они признаны виновными в совершении указанных преступлений (с учетом всех установленных обстоятельств по делу одному обвиняемому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, двум обвиняемым - наказание в виде 1 год 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года каждому, четвертому - в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием 10 % из его заработной платы в доход государства).

Государственное обвинение в суде поддержано работником Псковской транспортной прокуратуры.