Календарь новостей

Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства при хранении государственного имущества

30 августа 2017 года 15:43
Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства при хранении государственного имущества

Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой на складе службы мобилизационной подготовки Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» проведена проверка соблюдения законодательства при хранении государственного имущества, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что при хранении государственного имущества нарушаются требования законодательства о противопожарном режиме, что может привести к гибели людей и имущества.

Так, двери эвакуационных выходов, обозначенные знаками и определенные планом эвакуации, изнутри закрыты на навесные замки, в помещении склада не оборудован пожарный шкаф.

В этой связи прокуратурой в отношении ФГУП «Росморпорт» и ответственного за склад должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), а также внесено представление.

По результатам рассмотрения органами государственного пожарного надзора постановлений прокурора ФГУП «Росморпорт» и ответственное должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 000 рублей и 6 000 рублей соответственно.

Ход рассмотрения представления и устранения нарушений находится на контроле.