Календарь новостей

Костромской транспортной прокуратурой приняты меры в целях соблюдения требований транспортной безопасности

  • ЖД
  • 30 августа 2017
  • 09:20
30 августа 2017 года 09:20
Костромской транспортной прокуратурой приняты меры в целях соблюдения требований транспортной безопасности

Костромской транспортной прокуратурой проведена проверка соответствия требований транспортной безопасности и антитеррористической защищенности железнодорожных подъездных путей филиала «Костромская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация», в ходе которой установлено, что данным филиалом не соблюдаются требования Федерального закона Российской Федерации от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» в части эксплуатации железнодорожных подъездных путей (пути не включены в Реестр категорированных объектов, отсутствует оценка уязвимости объекта, план обеспечения транспортной безопасности не разработаны и не утверждены).

В этой связи Костромской транспортной прокуратурой в отношении указанной организации возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности).

По результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.