Календарь новостей

В Новгородской области вынесен приговор в связи с совершением преступлений на железнодорожном транспорте

  • ЖД
  • 25 августа 2017
  • 13:11
25 августа 2017 года 13:11
В Новгородской области вынесен приговор в связи с совершением преступлений на железнодорожном транспорте

Окуловским районным судом Новгородской области рассмотрено уголовное дело по обвинению трех местных жителей в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору и покушение на совершение тайного хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено,что подсудимыми совершена попытка кражи деталей верхнего строения пути (подкладок и костылей общим количеством 223 единицы), находящихся на балансе структурного подразделения ОАО «РЖД», однако их незаконные действия были пресечены сотрудниками Новгородского ЛО МВД России на транспорте.

В ходе предварительного следствия двое обвиняемых сознались в совершении ими еще одного преступления, связанного с хищением имущества, принадлежащего ОАО «РЖД».

Судом они признаны виновными в совершении указанных преступлений. С учетом всех установленных обстоятельств по делу одному обвиняемому назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием 10 % из его заработной платы в доход государства, второму обвиняемому назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, третьему – в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение в суде поддержано работником Новгородской транспортной прокуратуры.