Календарь новостей

Псковской транспортной прокуратурой приняты меры в целях защиты трудовых прав граждан

23 августа 2017 года 12:38
Псковской транспортной прокуратурой приняты меры в целях защиты трудовых прав граждан

Псковской транспортной прокуратурой по обращению бывшего работника в ОАО «Псковавиа» проведена проверка исполнения трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

Так, установлено, что при увольнении работнику не были выплачены все компенсации и выплаты, предусмотренные действующим законодательством.

В этой связи Псковской транспортной прокуратурой в порядке статьи 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в защиту законных интересов работника в Псковский городской суд направлено исковое заявление о взыскании задолженности при увольнении, а также компенсации морального вреда; в отношении генерального директора ОАО «Псковавиа» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством), внесено представление.

Ход рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранения нарушений находится на контроле.