Календарь новостей

Псковской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства о транспортной безопасности

  • ЖД
  • 01 августа 2017
  • 08:02
01 августа 2017 года 08:02
Псковской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства о транспортной безопасности

Псковской транспортной прокуратурой на поднадзорных объектах ОАО «РЖД» проведена проверка исполнения законодательства в сфере транспортной безопасности, в ходе которой выявлено, что планы обеспечения транспортной безопасности ряда объектов (железнодорожных станций Струги-Красные, Дедовичи, Плюсса, Печоры-Псковские, Порхов) в установленный срок не разработаны и не утверждены; лица, ответственные за обеспечение транспортной безопасности, не прошли обязательную аттестацию, проверка сведений об этих лицах проведена не в полном объеме, информация о требованиях данного законодательства в наглядной и доступной форме на указанных объектах транспортной инфраструктуры не размещена.

В этой связи Псковским транспортным прокурором в суд направлены исковые заявления; в отношении ОАО «РЖД» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности); внесено представление.

По результатам рассмотрения дел ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности (назначен штраф на общую сумму 250 тысяч рублей). Ход устранения нарушений, рассмотрение исковых заявлений и представления контролируются.