Календарь новостей

Псковской транспортной прокуратурой приняты меры в целях защиты прав инвалидов

  • ЖД
  • 27 июля 2017
  • 08:03
27 июля 2017 года 08:03
Псковской транспортной прокуратурой приняты меры  в целях защиты прав инвалидов

Псковской транспортной прокуратурой на железнодорожном вокзале станции Дно проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обеспечения беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями к объектам железнодорожного транспорта, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что пути эвакуации из здания вокзала с обеих сторон оборудованы травмоопасными перекатными пандусами, которые не позволяют воспользоваться входом в здание; отсутствуют информационная мнемосхема для инвалидов по зрению и тактильная схема движения, а также телефон с функцией регулирования громкости и индукционные системы. Расположенные в здании вокзала билетные кассы не оборудованы для маломобильных групп населения.

В этой связи Псковской транспортной прокуратурой в суд направлено исковое заявление; в отношении начальника производственного участка пассажирских обустройств № 2 (Дно) возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур); внесено представление.

По результатам рассмотрения дела виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей. Ход устранения нарушений, рассмотрение искового заявления и представления контролируются.