Календарь новостей

В Санкт-Петербурге по иску транспортного прокурора суд взыскал с осужденного за уклонение от уплаты таможенных платежей более 2 млн рублей

26 июля 2017 года 09:54
 В Санкт-Петербурге по иску  транспортного прокурора  суд взыскал с  осужденного за  уклонение от уплаты таможенных платежей более 2 млн рублей

Всеволожский городской суд Ленинградской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жители Великого Новгорода. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей).

В суде установлено, что действуя как представитель коммерческой организации, при перемещении из Белоруссии в Россию металлообрабатывающих станков он представил в таможенный орган товаросопроводительные документы, в которых указал недостоверные сведения о стоимости товаров. Неуплаченная сумма таможенных платежей составила более 2 млн рублей.

Суд с учетом всех установленных обстоятельств по делу назначил жителю Великого Новгорода наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей и удовлетворил иск Санкт-Петербургского транспортного прокурора о взыскании с него в доход государства более 2 млн рублей.