Календарь новостей

В Ярославской области вынесен приговор врачу-хирургу железнодорожной больницы за причинение смерти по неосторожности

  • ЖД
  • 21 июля 2017
  • 20:00
21 июля 2017 года 20:00
В  Ярославской области вынесен приговор врачу-хирургу железнодорожной больницы за причинение смерти по неосторожности

Рыбинский городской суд Ярославской области вынес приговор врачу-хирургу НУЗ «Узловая больница на ст. Рыбинск ОАО «РЖД», который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Судом установлено, что в сентябре 2015 года обвиняемый, в ходе проведения операции пациентки, допустил интраоперационное повреждение стенки тонкой кишки, что вызвало многочисленные осложнения (среди прочих отек головного мозга с развитием септического шока), от этих осложнений пациентка скончалась.

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано помощником Ярославского транспортного прокурора Ксенией Спиридоновой, которой удалось в ходе судебного следствия восполнить недостатки и неполноту предварительного расследования и представить убедительные доказательства суду, достаточные для вынесения обвинительного приговора.

Судом врач-хирург признан виновным в совершении указанного преступления (ему с учетом всех установленных обстоятельств по делу назначено наказание в виде ограничения свободы на 1 год и 6 месяцев с лишением права заниматься врачебной деятельностью по проведению хирургических операций сроком на 1 год и 6 месяцев).