Календарь новостей

По постановлениям Карельской транспортной прокуратуры оштрафован начальник транспортной полиции

18 июля 2017 года 08:29
По постановлениям Карельской транспортной прокуратуры оштрафован начальник транспортной полиции

Напомним, Карельской транспортной прокуратурой в Петрозаводском ЛО МВД России на транспорте проводилась проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в ходе которой были установлены факты нарушения сроков размещения в Единой информационной системе плана-графика закупок и утверждения плана закупок.

В этой связи Карельской транспортной прокуратурой в отношении начальника указанного линейного отдела полиции выносились постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 7.29.3 КоАП РФ (нарушение законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок при планировании закупок); вносилось представление.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновное лицо привлечено к административной ответственности (назначены штрафы за каждое правонарушение на общую сумму 10 тысяч рублей), два должностных лица транспортной полиции привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ход устранения нарушений контролируется.