Календарь новостей

В Новгородской области вынесен приговор в связи с применением насилия в отношении сотрудника транспортной полиции

  • ЖД
  • 12 июля 2017
  • 15:37
12 июля 2017 года 15:37
В Новгородской области вынесен приговор в связи с применением  насилия в отношении сотрудника транспортной полиции

Районным судом Новгородской области рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Великого Новгорода в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Подсудимый при доставлении его с территории железнодорожного вокзала Великого Новгорода в дежурную часть транспортной полиции для установления личности и оформления материалов о совершенном им административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), ударил сотрудника Новгородского ЛО МВД России на транспорте.

Судом он признан виновным в совершении указанного преступления (ему с учётом всех установленных обстоятельств по делу назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима).

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано Новгородским транспортным прокурором Виталием Фетисовым.