Календарь новостей

В Мурманской области вынесен приговор в связи с нарушением правил безопасности при ведении строительных работ в морском порту

07 июля 2017 года 16:23
В Мурманской области вынесен приговор в связи с нарушением правил безопасности при ведении строительных работ в морском порту

Ленинским районным судом Мурманска рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Осужденный при исполнении своих профессиональных обязанностей крановщик (машинист) на территории морского торгового порта допустил нарушение требований правил безопасности и охраны труда, а именно, начал подъем стропа грузоподъёмного крана без команды сигнальщика и без предупредительного звукового сигнала о необходимости работникам уйти в безопасное место, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью двум потерпевшим.

Судом он признан виновным в совершении указанного преступления (ему с учетом всех установленных обстоятельств по делу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей).

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано работником Мурманской транспортной прокуратуры.