Календарь новостей

В Псковской области вынесен приговор бывшим сотрудникам транспортной полиции по факту вымогательства и превышения должностных полномочий

07 июля 2017 года 12:14
В Псковской области вынесен приговор бывшим сотрудникам транспортной полиции по факту вымогательства и превышения должностных полномочий

Псковский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 4 бывших сотрудников Псковского ЛО МВД России на транспорте. Они признаны виновными в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство) и п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Судом установлено, что сотрудники транспортной полиции в 2011 году с целью получения информации о лицах причастных к незаконному обороту наркотических средств применяли противоправное насилие к 4 цыганам. Кроме того, установлен факт вымогательства этими бывшими полицейскими у потерпевших денежных средств.

Судом они признаны виновными в совершении указанных преступлений, всем назначено условное наказание (три бывших сотрудника транспортной полиции приговорены к 3 годам и 8 месяцем лишения свободы с испытательным сроком 2 года и 8 месяцев, один ‑ к 3 годам и 6 месяцем с испытательным сроком 2 года и 6 месяцев); всем этим лицам назначено дополнительное наказание – они лишены права занимать должности в государственных органах, связанных с осуществлением функций представителей власти (трое на 3 года, один на 2 года).

Государственное обвинение по поручению Северо-Западной транспортной прокуратуры поддержано заместителем Псковского транспортного прокурора Ольгой Зайцевой.