Календарь новостей

Псковской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело по факту халатности таможенного инспектора

04 июля 2017 года 12:50
Псковской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело по факту халатности таможенного инспектора

Псковской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении таможенного инспектора, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В ходе расследования установлено, что государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля МАПП Лудонка Псковской таможни ненадлежащим образом провела таможенный контроль транспортного средства, что привело к сокрытию товара и совершению административного правонарушения. Так, гражданин Латвии в салоне автомобиля «Volkswagen PassatVariant» перевозил на территорию России пчелиную пергу весом 158 кг, которую не задекларировал. После необоснованного выпуска транспортного средства с незадекларированным товаром этот гражданин был задержан сотрудниками пограничной службы (по результатам принятых сотрудниками Псковской таможни мер он привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) в виде штрафа в размере 112 тысяч 881 рубля).

Уголовное дело в отношении таможенного инспектора Псковской транспортной прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу.