Календарь новостей

Псковской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства об охране труда в авиакомпании

30 июня 2017 года 12:12
Псковской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства об охране труда в авиакомпании

Псковской транспортной прокуратурой в ОАО «Псковавиа» проведена проверка соблюдения трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что работникам службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов данной авиакомпании несвоевременно предоставляются средства индивидуальной защиты (специальная обувь, хлопчатобумажные куртки и брюки, рукавицы брезентовые и другие).

С целью обязать ОАО «Псковавиа» устранить выявленные нарушения Псковской транспортной прокуратурой в городской суд направлено исковое заявление; в отношении этого общества и его генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 5 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации); внесено представление; на незаконный локальный акт принесен протест.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме; ОАО «Псковавиа» и его генеральный директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов в сумме 130 тысяч рублей; виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности; незаконный правовой акт приведен в соответствие с требованиями законодательства. Ход устранения нарушений контролируется.