Календарь новостей

Кандалакшской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства о противодействии экстремизму

  • ЖД
  • 29 июня 2017
  • 14:17
29 июня 2017 года 14:17
 Кандалакшской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства о противодействии экстремизму

Кандалакшской транспортной прокуратурой в технической библиотеке на станции Кандалакша Октябрьского центра научно-технической информации и библиотек – структурного подразделения Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремизму, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что в библиотеке указанной станции отсутствует оформленный надлежащим образом Федеральный список экстремистских материалов для проведения сверок имеющегося библиотечного фонда и поступающей литературы с регулярно пополняющимся списком (имеющийся список не прошит и не пронумерован).

В холле библиотеки размещены печатные издания (книги, журналы, газеты), не включенные в библиотечный фонд, в связи с чем их сверка со списком экстремистских материалов не производится, акты сверки не составляются.

В этой связи Кандалакшской транспортной прокуратурой заведующей технической библиотекой на станции Кандалакша Октябрьского центра научно-технической информации и библиотек внесено представление. По результатам его рассмотрения нарушения устранены.