Календарь новостей

Кандалакшским транспортным прокурором в суд направлено уголовное дело коррупционной направленности в отношении врача железнодорожной больницы

  • ЖД
  • 28 июня 2017
  • 12:29
28 июня 2017 года 12:29
Кандалакшским транспортным прокурором в суд направлено уголовное дело коррупционной направленности  в отношении врача железнодорожной больницы

Кандалакшским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении врача-хирурга НУЗ «Узловая больница на ст. Кандалакша», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Предварительным следствием установлено, что врач-хирург НУЗ «Узловая больница на ст. Кандалакша ОАО «РЖД» лично получил от двух работников локомотивного депо денежные средства в сумме 4 тысячи 500 рублей за незаконную выдачу листков нетрудоспособности при отсутствии у них заболеваний.

Указанной транспортной прокуратурой уголовное дело направлено в Кандалакшский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее один из этих пациентов был осужден по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ему назначен штраф в размере 40 тысяч рублей; в отношении второго пациента уголовное дело рассматривается судом.

Тема: Коррупция