Календарь новостей

Северо-Западной транспортной прокуратурой приняты меры в связи с многочасовой задержкой вылета пассажиров рейсов авиакомпании «Вим Авиа»

31 мая 2017 года 11:54
Северо-Западной транспортной прокуратурой приняты меры в связи с многочасовой задержкой вылета пассажиров рейсов  авиакомпании «Вим Авиа»

Северо-Западной транспортной прокуратурой организована проверка исполнения требований законодательства в сфере обеспечения прав пассажиров по факту задержки вылета авиарейса NN-9371 сообщением Санкт-Петербург‑Варна авиакомпании «Вим Авиа». В связи с этим в аэропорт «Пулково» незамедлительно выехал заместитель Санкт-Петербургского транспортного прокурора Алексей Оптовкин.

В ходе проверки установлено, что указанный рейс с 285 пассажирами, из них более 120 несовершеннолетних, должен был вылететь 30.05.2017 в 16:00 часов,однако по техническим причинам задержан более чем на 8 часов; вылет по месту назначения осуществлен 31.05.2017 в 00.30 (пассажирам предоставлены прохладительные напитки и горячее питание).

Материалы проверки по факту длительной задержки рейса направлены по поднадзорности в Приволжскую транспортную прокуратуру (по месту регистрации авиакомпании).

Кроме того, по факту непредоставления руководством авиакомпании своевременной информации о точном времени отправлении рейса, который переносился каждый час на более поздний срок и, соответственно, пассажиры не имели возможности убыть из аэровокзального комплекса, а также неразмещения большинства пассажиров в гостинице в нарушение требований Правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требований к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей, Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой генеральному директору «Вим Авиа» внесено представление. Ход его рассмотрения контролируется.

Тема: Дети