Календарь новостей

В Санкт-Петербурге за покушение на мошенничество осуждены бывшие сотрудники транспортной полиции

  • ЖД
  • 29 мая 2017
  • 17:22
29 мая 2017 года 17:22
В Санкт-Петербурге за покушение на мошенничество осуждены  бывшие сотрудники транспортной полиции

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте Владимира Литвинова и Эдуарда Аветисяна. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Суд установил, что в июле 2016 года на Московском вокзале Санкт-Петербурга Литвинов и Аветисян, находясь при исполнении служебных обязанностей, остановили для проверки документов и досмотра личных вещей прибывшего на вокзал пассажира, у которого затем инсценировали обнаружение наркотиков.

С целью получения 300 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности они отвезли мужчину в отделение банка. Потерпевший обратился к охране банка за помощью, после чего Литвинов и Аветисян скрылись с места преступления. В настоящее время из органов внутренних дел они уволены.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, признал их виновными в совершении указанного преступления и назначил наказание Литвинову в виде 3 лет лишения свободы, Аветисяну – 3 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано работниками Северо-Западной транспортной прокуратуры.