Календарь новостей

Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой выявлены нарушения при реализации запрещенной к ввозу продукции

19 мая 2017 года 09:13
Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой выявлены нарушения при реализации запрещенной к ввозу продукции

Как ранее сообщалось, Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой совместно с Пулковской таможней и Управлением Россельхозндзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в торговой точке индивидуального предпринимателя Вороновой Л.В. по адресу: Санкт-Петербург, ул. Ярослава Гашека, д. 6, лит. А, ТЦ «ЮЖНЫЙ» проводилась проверка исполнения законодательства о противодействии ввозу и обороту товаров, подпадающих под действие специальных экономических санкций, в ходе которой был установлен факт реализации товаров (сыр, молочная продукция, колбасные изделия) общим весом более 155 кг, происхождением из стран Евросоюза.

В этой связи в отношении указанного индивидуального предпринимателя Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой возбуждались дела об административных правонарушениях по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена) и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности в виде штрафа.