Календарь новостей

Псковской транспортной прокуратурой пресечена реализация продуктов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации

19 мая 2017 года 16:12
Псковской транспортной прокуратурой пресечена реализация продуктов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации

Псковской транспортной прокуратурой с участием Псковской таможни, Управлений МВД России по Псковской области и Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии ввозу и обороту товаров, подпадающих под действие специальных экономических санкций, в ходе которой выявлены нарушения.

Так, установлен факт незаконного ввоза ООО «Штурвал» следующих товаров: «дыня свежая», «кумкват», «малина свежая», «красная смородина свежая», «томаты Черри», «салат свежий», «капуста брокколи», «редис дайкон» (общим весом более 13 тонн), странами происхождения которых являются Польша и Испания.

В этой связи Псковской транспортной прокуратурой в отношении ООО «Штурвал» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации). Ход его рассмотрения находится на контроле.

Проверки на данном направлении продолжаются.