Календарь новостей

В Санкт-Петербурге в суд направлено уголовное дело о похищении человека и принуждении к совершению сделки

03 мая 2017 года 09:19
В Санкт-Петербурге  в суд направлено  уголовное дело о похищении человека и принуждении  к совершению сделки

Заместитель Северо-Западного транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Санкт-Петербурга Дмитрия Тарасова, Ивана Афанасьева и Сергея Дудко. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» и «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья) и п. «б» ч. 2 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки с применением насилия).

В ходе расследования установлено, что в феврале 2016 года указанные лица вместе с сообщником похитили потерпевшую с территории Московского вокзала в Санкт-Петербурге, на автомобиле доставили ее в нежилое помещение на улице Марата и около трех часов незаконно удерживали, применяя угрозы и оказывая психологическое давление, они склонили потерпевшую к совершению сделки в виде отчуждения принадлежащих ей 49% доли клининговой компании. Добившись согласия потерпевшей, обвиняемые привезли ее к нотариусу, которым сделка была нотариально удостоверена.

В отношении сообщника данного преступления уголовное дело выделено в отдельное производство, в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. Судом он приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима по п. «а» и «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемые не признали. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга.