Календарь новостей

Северо-Западной транспортной прокуратурой выявлены нарушения трудовых прав работников пригородной пассажирской компании

  • ЖД
  • 25 апреля 2017
  • 10:59
25 апреля 2017 года 10:59
Северо-Западной транспортной прокуратурой выявлены нарушения трудовых прав работников пригородной пассажирской компании

Северо-Западной транспортной прокуратурой в АО «Северная пригородная пассажирская компания» проведена проверка исполнения трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что в данной организации трудовые договоры с работниками за 2015-2016 годы не соответствуют предусмотренным требованиям, не соблюдается порядок увольнения, предоставления отпусков, ведения и хранения трудовых книжек, воинский учет работников осуществляется недолжным образом.

Кроме этого, в Архангельском, Буйском, Ивановском, Сольвычегодском и Ярославском участках этой пассажирской компании выявлены нарушения законодательства об охране труда при организации и проведении специальной оценки условий труда, ведении личных карточек, учете выдачи средств индивидуальной защиты и обеспечении ими работников.

В этой связи Северо-Западной транспортной прокуратурой генеральному директору АО «Северная пригородная пассажирская компания» внесено представление. По результатам его рассмотрения 9 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям заместителя Северо-Западного транспортного прокурора генеральный директор этого общества привлечен к административной ответственности в виде штрафов по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации).