Календарь новостей

Северо-Западной транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

14 апреля 2017 года 08:09
Северо-Западной транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

Северо-Западной транспортной прокуратурой в образовательных учреждениях по подготовкой судоводителей проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявлены нарушения ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (ненадлежащим образом принимаются меры по предупреждению коррупции).

Так, в ЧОУ ДПО водного транспорта «Шквал» (г. Ярославль) план мероприятий по противодействию коррупции не разработан, информация о его реализации не составляется. На официальном сайте образовательной организации в сети Интернет соответствующие сведения не размещены.

В МОУ ДО «Ярославский детский морской центр имени адмирала Ф.Ф. Ушакова» лица, ответственные за реализацию антикоррупционной политики, не назначены. На сайте отсутствует номер телефона доверия Департамента образования Ярославля для приема обращений о фактах коррупционных проявлений, план мероприятий по противодействию коррупции и контактные данные лица ответственного за противодействие коррупции, не размещены.

В этой связи Северо-Западной транспортной прокуратурой руководителям указанных образовательных учреждений внесены представления.

По результатам их рассмотрения нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Тема: Коррупция