Календарь новостей

Северо-Западная транспортная прокуратура выявляет незаконные нормативные правовые акты

06 апреля 2017 года 14:57
Северо-Западная транспортная прокуратура выявляет незаконные  нормативные правовые акты

Северо-Западная транспортная прокуратура на постоянной основе осуществляет надзор за законностью нормативных правовых актов органов власти субъектов Российской Федерации в сфере регулирования вопросов железнодорожного, воздушного и водного транспорта, а также в таможенном деле.

В истекшем периоде 2017 года прокуратурой опротестовано 5 нормативных правовых актов органов власти Вологодской, Ивановской, Костромской и Ленинградской областей, которыми регламентированы вопросы пользования водными объектами, расположенными на территории указанных областей, плавания на маломерных судах и предоставления субсидий перевозчикам, осуществляющим перевозки отдельных категорий граждан пассажирским водным транспортом. Так, отдельными положениями этих актов были установлены безопасная скорость движения вблизи населенных пунктов, требования по оснащению и обеспечению безопасной эксплуатации причалов и портовых причальных сооружений, запреты на стоянку судов, что относится к компетенции федеральных органов исполнительной власти.

В настоящее время рассмотрены и удовлетворены 4 протеста Северо-Западной транспортной прокуратуры (в нормативные правовые акты органов власти вносятся необходимые изменения).

Работа в этой сфере продолжается.