Календарь новостей

Сыктывкарской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о транспортной безопасности

  • ЖД
  • 24 марта 2017
  • 08:04
24 марта 2017 года 08:04
Сыктывкарской транспортной прокуратурой выявлены нарушения  законодательства о транспортной безопасности

Сыктывкарской транспортной прокуратурой в вагонном участке Сыктывкар (структурного подразделения Северного филиала АО «Федеральная пассажирская компания») проведена проверка исполнения законодательства о транспортной безопасности, в ходе которой установлено, что лица, ответственные за обеспечение транспортной безопасности, не прошли специальной профессиональной подготовки и соответствующей аттестации. Кроме того, проверка сведений об этих лицах проведена не в полном объеме (отсутствуют заключения органов внутренних дел о допуске, а также сведения о причастности к экстремистской деятельности или терроризму).

В этой связи Сыктывкарской транспортной прокуратурой в суд направлено исковое заявление; в отношении АО «Федеральная пассажирская компания» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности); начальнику вагонного участка Сыктывкар внесено представление.

По результатам рассмотрения дел указанное общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Ход рассмотрения искового заявления и устранения нарушений контролируется.